医学影像学院成功举办第三届青年教师实验教学技能竞赛

为培养医学影像学院青年教师良好的实验教学素养,提升教师的实验教学水平,3月23日下午,我院在医学影像学实验中心成功举办了“第三届医学影像学院青年教师实验教学技能竞赛”。医学影像学院党总支书记兼副院长许旷宇,医学影像学院各教研室负责人,部分青年教师及学生参加了本次活动。
  本次竞赛共21名青年教师参加,参赛教师按临床组和生工组分别进行。比赛中,选手们分别提交了各自的实验教学方案,并对实验项目的实验目的、实验仪器设备、实验原理、实验内容、实验步骤等进行展示。经过对实验教学方案和课堂教学展示两轮比赛的综合评价,分别产生一等奖、二等奖和优秀奖并给予表彰和奖励。
  比赛结束后,各位评审专家就各位教师的参赛情况进行了客观公正的点评,并与青年教师就如何开展实践教学、提升实践教学质量进行了深入的交流。
  最后,医学影像学院实验中心主任祝元仲教授作总结发言,强调提高本科实验教学能力与水平的重要性。鼓励青年教师加强专业知识技能,积极开发新的实验项目,同时要求川北医学院所有影像人都要参与实验教学,探索实验教学改革与创新。