上海联影医疗科技有限公司团队到我院交流访问

2019年12月24日,上海联影医疗科技有限公司RT产品总监欧阳忠、区域销售代表周丽到影像学院交流访问。医学影像学院院长谭榜宪、办公室主任李素平、实验中心主任祝元仲,实验中心魏小琴参加交流活动。

上海联影医疗科技有限公司团队到我院交流访问

谭榜宪院长首先就影像学院的基本情况,三个本科专业及新申办的智能医学工程专业的相关情况向客人进行了介绍。欧阳总监就联影公司在影像诊断、放射治疗等领域的产品研发、先进医疗设备的制造、人才培养、校企合作等方面进行了介绍。双方就川北医学院影像学院与联影公司之间在医学影像及放射肿瘤的产品研发、后备人才的培养培训、实践实训基地建设等方面的校企合作的可能性、方式等问题进行了坦诚地交流与沟通。双方表示,保持密切联系和沟通,在条件具备时进一步商讨校企合作的相关问题,共同推进医学影像和放射肿瘤人才培养。

上海联影医疗科技有限公司团队到我院交流访问

上海联影医疗科技有限公司以“成为世界级医疗创新引领者”为愿景,“创造不同,为健康大同”为使命,通过与全球高校、医院、研究机构及产业合作伙伴深度协同,持续提升全球高端医疗设备及服务可及性,为客户创造更多价值。联影中央研究院数十位中美科学家科研合作团队,将与国内外顶级临床医院和科研院所合作,针对国际科研热点和当前重大疾病的需求,共同设计、开发和验证具有创新性和前瞻性的高端应用。将业界最前沿的影像技术与医院的临床优势相结合,共同挖掘临床研究潜能、探索疾病机理、引领领域发展,形成产、学、研、医合作生态。

上海联影医疗科技有限公司团队到我院交流访问

上海联影医疗科技有限公司于2019年12月24日上午同川北医学院附属医院签署了战略合作协议。为保证与川北医学院附属医院合作的成功开展,联影将组建由资深临床应用培训专家、高级科研合作专家、各产品BU软硬件核心研发人员以及联影中央研究院相关专业技术专家组成技术支持团队。其中特选派联影中央研究院CT、MR、PET CT、PET MR及RT高级科研合作专家,参与双方科研合作课题立项及执行。